Como hidratar a gelatina sem sabor em pó?



Hidratar a gelatina em pó é simples. Explicarei a maneira que mais gosto para você! 

Em um recipiente (que possa ser aquecido), coloque o pó da gelatina e um pouco de água. Mexa bem. A quantidade certa de água tem de ser suficiente para que a gelatina passe de pó para um aspecto gelatinoso. 

Coloque o recipiente no microondas por alguns segundos (mais ou menos 20) até que ela fique totalmente líquida (isso vai depender da potência do microondas). 

A gelatina estará pronta para a utilização, mas utilize com rapidez para que não volte a ficar desidratada. 

Dicas: Para recheios de bolo, você pode adicionar a gelatina e ter um recheio mais consistente e que permite um bolo mais firme (mas não exagere para não alterar muito a consistência). 

Você pode fazer isso em banho-maria também. 

Para hidratar a gelatina em folha, faça o mesmo processo, porém deixe alguns segundos a mais para dissolver melhor. 

Nunca deixe que a gelatina ferva, ok? Isso vai estragar todo seu trabalho! Caso isso tenha ocorrido, recomece com uma nova gelatina, porque é melhor não arriscar.


Receita de Pudim colorido de gelatina